Описание
aimol foodline gear 220
AIMOL Foodline Gear PAG 220- серия высококачественных полностью синтетических редукторных масел с удлиненным интервалом замены для оборудования пищевой промышленности. Вырабатывается на основе полиалкиленгликолей (ПАГ) и особенно рекомендуется для смазки цепей привода, конвейерных цепей, редукторов и других трансмиссий. Обеспечивает превосходные эксплуатационные и противоизносные свойства, высокую окислительную стабильность и низкую температуру застывания. Обладает стойкостью к механическому сдвигу, показывает высокую стойкость к старению и имеет отличные вязкостно-температурные характеристики.
Обладают хорошей прилипающей способностью и поэтому предотвращают износ механизмов от износа во время запуска оборудования. Масла серии Foodline Gear PAG 220 полностью соответствуют требованиям пищевых стандартов NSF и InS H1 для безопасного случайного контакта с продуктами питания.
ПРИМЕНЕНИЕ
AIMOL Foodline Gear PAG 220 предназначено для смазки редукторов, червячных передач, циркуляционных систем, подшипников и цепей (до 2400С). Особенно рекомендуется для работы в сильно обводненных условиях, так как не взаимодействует с водой.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Экстремально высокая окислительная стабильность, увеличивающая срок службы масла
- Превосходная устойчивость к воде, полное водоотделение гарантирует сепарацию масла от воды
- Обладает хорошей адгезией (прилипаемостью)
- Легко проникает в цепные соединения, что уменьшает износ и увеличивает срок службы цепи
- Не скапывает
- Защищает от коррозии даже в присутствии щелочных материалов
- Экстремально широкий температурный диапазон применения
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Продукт ни в коем случае нельзя смешивать с минеральными маслами или синтетическими маслами на другой, не полиалкиленгликолевой основе. Поэтому механизмы должны быть тщательно очищены (промыты) от ранее использовавшегося продукта перед применением AIMOL Foodline Gear PAG.
Характеристики
Вязкость кинематическая при 40ºC, сСт — 218
Плотность при 20ºC, г/мл — 1.001
Индекс вязкости по ASTM D2270 — 135
Температура застывания по ASTM D92, ºC — <-35
Температура вспышки по ASTM D97, ºC — 280
Цвет < L-0.5
Коррозия меди в течение 3 ч при 100ºC, ASTM D130 — 1b
Коррозия стали по ASTM D665A — Соотв.
Нагрузка сваривания на ЧШМ, кг — >180
Диаметр пятна износа на ЧШМ при 40 кг и 1 час, мм <0.4
Ступень нагрузки в FZG тесте 12