Описание
Molykote G-0050 FG
Материал переименован, новое название – Molykote G-0050 FM . Комплексная алюминиевая пластичная смазка с пищевым допуском для высоких нагрузок.
Применение
- Высоконагруженные узлы трения, требующие «чистой» смазки или смазки с пищевым допуском, в частности:
подшипники подающих валов машин офсетной печати
направляющие пресс-форм термопрессов
подшипники, направляющие, цепные и зубчатые передачи в машинах пищевых производств - Применяется в узлах трения
- Подшипники качения
- Подшипники скольжения
- Направляющие скольжения
- Цепные передачи
- Зубчатые передачи (закрытые)
Преимущества
- Термостойкость
- Высокая несущая способность
- Работоспособность во влажной среде
- Работоспособность в запыленной среде
- Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
- Высокие антикоррозионные свойства
- Устойчивость к смыванию водой
- Обладает свойствами антиаварийной смазки
- Совместимость с большинством пластмасс
- Совместимость с большинством эластомеров
- Предотвращает скачкообразное движение
Фасовка 380г 25кг
СТАНДАРТ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕД. ИЗМ. ЗНАЧЕНИЕ
— Цвет — Белый
— Базовое масло — Минеральное
— Загуститель — Загуститель на базе алюминиевого комплекса
— Антифрикционные добавки (наполнители) — Оксид цинка
— Присадки — Противозадирные, противоизносные
— Диапазон рабочих температур °С от -17 до +150
ASTM D 445 Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С мм2/c 70
ASTM D 217 Пенетрация перемешанной смазки (60 циклов) мм/10 370
DIN 51 818 Класс консистенции по NLGI — 0
ASTM D 2265 Температура каплепадения °C 216
ISO 2811 Плотность при 20 °С г/см3 0,89
Fed Std 791 Потери на испарение (24 ч, 100 °C) % 2
Fed Std 791 Выделение масла (24 ч, 100 °C) % 5
ASTM D 1264 Смываемость водой (1 ч, 79 °C) % 15
ASTM D 2596 Нагрузка сваривания (испытание на четырехшариковой машине трения, 1770 об/мин/10 с) Н 2940
ASTM D 2266 Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения, 1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч) мм 0,8
— Пищевой допуск: код категории NSF (H1 — материалы с возможностью случайного контакта с продуктами питания; H2 — материалы, не контактирующие с продуктами питания) — H1
— Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов с возможностью случайного контакта с продуктами питания) — FDA 21 CFR 178.3570